总投资106.1亿一季度兴文集中开工15个重点项目

发布时间:2020-08-01

兴文县2019年一季度重点建设项目集中开工。(申勇 摄)

宜宾新闻网3月19日讯(申勇 记者 曾江)3月19日上午,兴文县空铁湖区城市核心区开发建设项目暨兴文县2019年一季度重点建设项目集中开工仪式在该县空铁湖区举行。此次集中开工15个重点建设项目,总投资106.1亿元,涵盖景区基础建设、道路交通、城市建设、脱贫攻坚、民生改善、生态环境等多个领域。

总投资106.1亿元。(申勇 摄)

据了解,本次开工的空铁湖区城市核心区开发建设项目,建设时间为5年。届时,兴文县城将呈现光明新城、空铁湖区、老城区三个城市组团协同发展。

今年,兴文县围绕宜宾市委明确的“重大项目攻坚年、县域经济攻坚年、文旅发展攻坚年”发展主题和目标,把项目投资作为稳增长的第一抓手,做好项目储备、入库,加大对上争取资金、政策力度,加快推进项目建设。

此次开工涉及基础设施等工程。(申勇 摄)

开工仪式结束后,记者在海城高铁生态城项目施工现场看到,工人们娴熟地操控机械设备,平场、夯地基、转运土石方,现场繁忙而有序。据海城高铁生态城项目负责人介绍,该项目是空铁湖区城市核心区开发建设项目的一期工程,总投资5亿元左右,建筑面积16万平方米。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}