北京3月二手车瓜子价:中高档车仍是热门

发布时间:2020-06-02


  高品质二手车成汽车消费主力群体的新兴选择

  近日,基于海量个人对个人的二手车成交数据,瓜子二手车公布了3月全国及多个核心城市的二手车交易“瓜子价”。数据显示,2019年3月全国瓜子二手车严选直卖价格指数为81954元,同比增长10.2%。其中,北京价格指数在全国仍居于高位,中高档二手车仍是北京二手车交易的热门之选。

  高品质二手车交易显著上涨

  中国汽车流通协会数据显示,2019年3月乘用车市场零售同比下降12.1%。与之形成鲜明对比的是,以瓜子严选二手车为代表的二手车交易呈现出显著上涨的趋势。

  “瓜子价”显示,2019年3月全国瓜子二手车严选直卖价格指数为81954元,环比微降2.8%,同比增长10.2%。其中,北京价格指数达到96564元,较上月下降4.7%,整体稳中有降,在全国仍居于高位。宝马3系、奥迪A4L/A6L、奔驰C级等中高档二手车仍然是北京二手车交易的热门之选。

  业内人士分析认为,汽车作为身份象征的用途已经逐步让位于代步通勤和家庭出行,以瓜子严选二手车为代表的品质二手车凭借相对优秀的车况、亲民的价格与完善的服务保障,成为汽车消费主力群体的新兴选择,因而在新车市场尚未回温的情况下能够保持高速健康增长。

  瓜子价助推二手车规范发展

  据介绍,瓜子价是真实客观反映二手车车辆价值的智能定价体系,通过大数据与人工智能技术的应用,实现典型非标品二手车的标准化定价。与传统二手车交易中压低收车价、提高售出价,层层加价的差价交易模式相比,瓜子价对个人卖家与个人买家提供透明一致的价格,并以此为基础进行无中间商赚差价的直卖交易,建立了二手车交易的价格信任与行业指标。

  同时,基于海量真实交易数据,瓜子价能够准确反馈二手车行业整体交易走势、地域差异、品牌及车型价格动向等信息,为政府、行业、企业及个人提供极具价值的数据依据。瓜子二手车母公司车好多集团CTO张小沛表示,标准化的定价与服务能为用户带来更优质的服务体验与行业信赖感,进一步加速整个二手车行业朝着规范化、标准化、服务化的方向发展,助推汽车零售产业的变革与重构。新京报记者 张洁

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}