兴文农商银行僰王山支行:用心服务让银行更有温度

发布时间:2020-03-29

工作人员加班清理7100元硬币。(兴文农商银行僰王山支行 供图)

宜宾新闻网1月17日讯(吴可嘉 记者 王喻)温暖、细致、周到,是多年来客户对兴文农商银行的服务最集中的形容词。小到一笔几百元的存款,大到大额转账、汇款,这个每时每刻跟人民币打交道的行业,却是时时处处充满了人情味儿,兴文农商银行僰王山支行的员工们用“心”将最真诚的笑脸和服务带给每一位客户——

特事特办/上门服务 绿色通道暖人心

2019年11月,一位客户持身份证来该行办理取款业务。柜员联网核查后,系统提示“该身份证号码不存在”,柜员询问客户是否已经重新办理了身份证,该身份证已经无效。客户一听急了,“我最近去几家银行办理业务,都是提示我身份证号码不存在,无法办理业务,可我去派出所查询我的身份证很正常,未发现异常。我银行卡里的大额资金取不出来,要账的都堵门上了,快给我想想办法吧!”,大堂经理听到后,马上过来安慰客户,别着急,我们为你想办法,随后,客户经理和客户一起到派出所进行了实地核查,然后顺利地为客户办理了取款业务。客户感激地说:“兴文农商银行真是最有温度的银行,帮了我大忙,我一定介绍我的朋友来存款!”

2019年12月10日下午,一名男子焦急地走进僰王山支行,要求取现金,但储蓄卡密码遗忘,需要挂失密码。工作人员发现这位陈姓男子并非持卡人,为确保金融安全,银行规定挂失密码须由本人办理。听了工作人员介绍规定后,陈先生激动地说,“银行卡的确是我母亲的,但老人瘫痪在家,无法前来银行,可我们现在急着用钱!”获知情况后,僰王山支行的工作人员一边安慰陈先生,一边为其安排上门服务。随后,两名客户经理前往陈先生家中,按照有关授权流程,为陈先生的母亲完成了全部授权事宜。

兴文农商银行僰王山支行贴心的上门服务,获得了陈先生和老人的点赞。陈先生连连道谢:“感谢你们在百忙中上门服务,这样做既保证了我们的资金安全,又解决了我们急用钱的难题,兴文农商行的服务很实在!很温暖!”

2020年1月11日上午,僰王山支行营业柜台来了一位客户李阿姨,要求为其老伴代办存单结清业务。柜员办理此笔业务时,发现该存单结清方式为“凭证件支取”,按制度规定,需李阿姨的老伴本人持证件亲自来柜台办理。李阿姨一听就着急了,她告知柜员,自己的老伴因身体原因,需长年卧床吸氧,根本无法亲自来柜台办理,这笔现金就是要去医院为老伴购买氧气罐的救命钱。得知这一情况后,支行立即安排管片客户经理,带着李阿姨驱车前往其家中,为其老伴进行上门服务,在取得其老伴本人的授权后,又立即赶回银行办理存单结清业务。办好业务后,工作人员再把她送回家中。李阿姨夫妇俩非常感动,不停地说:“农商行真好,像我们的亲人一样!”

像这样的上门服务的故事还有很多,仅僰王山支行每个月都有好几次。兴文农商银行急客户之所急,解客户之所难,遇到特殊情况坚持开设绿色通道,真正做到特事特办,急事急办,以周到细致的贴心服务,赋予“有温度的银行”更宽泛的内涵。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}