市市场监管局:确保会议期间食品安全展示驻马店良好形象

发布时间:2020-03-24

9月4日,国际会展中心前,市场监管执法人员准备入场。

驻马店网讯(本网记者 范书画 通讯员 王晋才)9月4日,距离第22届中国“农洽会”开启还有最后两天。而对于驻马店市市场监管局的同志们来说,他们的“农洽会”早已“开幕”!

连日来,市市场监管局按照市委、市政府部署,牢记责任与使命,以强烈的大局意识和饱满的工作热情,扎实工作,提早动手,坚持以最严的标准、最高的要求,全力做好迎接盛会的各项保障工作。

9月3日~4日,“农洽会”开幕在即,相机镜头再次记录下了他们的忙碌……

9月3日上午,间隔不到两天,市市场监管局局长李华荣又一次带队督查。“集中供餐企业情况怎么样,不再看一下还是不放心!”在为大会提供订餐服务的两家餐饮公司,从食材、储存、加工、包装、冷藏、洗消、运输到卫生安全、食品留样、进货台帐,李华荣一个一个环节的查看询问,不放过一个可能的安全隐患,做得好的地方肯定,有问题的地方立即要求整改。

听企业负责人介绍食品加工流程。

检查食品加工原材料。

检查食品加工间。

检查食材存放冷库。

检查食材原料。

检查进货记录台帐。

叮嘱企业负责人务必确保食品生产安全。

9月3日下午,国际会展中心旁,临时设置的天中老街美食街,市市场监管局分管副局长贾守峰现场培训,要求美食街的60多家餐饮服务提供者务必严格落实《食品安全法》,严把“五关”:严把卫生关、原料关、人员关、加工关、消毒关,确保参会群众吃得放心、喝得放心。

9月4日下午,国际会展中心前,从市局机关、驿城分局、开发区分局等抽调的30名市场监管人员整齐列队,准备进入会场。市市场监管局副局长贾守峰对会议期间的市场监管执法工作提出明确要求,既要严防假冒伪劣、过期、“五无”食品在会场内滥竽充数,侵害消费者权益,破坏盛会形象,又要热情服务、文明执法,展示驻马店良好形象。

安排部署会议期间工作任务。

监管执法人员步入国际会展中心。

贾守峰副局长带领执法人员查看会场。

逐一查看各个展会场馆。

现场查看正在布展的食品,要求经营者守法经营。

安排部署下一步任务。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}