许家印胜诉!FF融资权再被驳回

发布时间:2020-03-23

贾跃亭想跳过恒大,抵押FF资产获取资金的计划,再一次落空了。

11月29日晚间,恒大健康发布公告称,香港国际仲裁中心全面驳回了贾跃亭再次要求剥夺恒大资产抵押权的申请。

南都记者了解到,这已经是FF第二次申请剥夺恒大资产抵押权呗驳回了。

作为败诉方,这次贾跃亭须承担自己及恒大方的诉讼及仲裁费用,合计约830万港元。

恒大健康发布公告显示,时颖收到了紧急仲裁结果,香港国际仲裁中心全面驳回了贾跃亭再次要求剥夺恒大资产抵押权的申请。

事实上,这已经是贾跃亭第二次向仲裁庭申请剥夺恒大的资产抵押权。

早在10月18日,贾跃亭就曾提出过同样的申请,并于22日被紧急仲裁员驳回。

时隔不足一个月,11月12日,贾跃亭再次提出同样的申请,这回又遭到香港国际仲裁中心全面驳回。

值得注意的是,贾跃亭为何一再想剥夺恒大的资产抵押权。

有分析人士指出,若贾跃亭能够找到新的股权投资人,大可不必抵押FF的资产。贾跃亭一再申请剥夺恒大的资产抵押权,恰恰是因为FF可能很难再引入其他投资者,只能通过把FF资产抵押后,获得一笔资金。

公开报道显示,最近一段时间,贾跃亭不断对外放出FF融资成功的消息。

先是说正在与红杉资本洽谈FF融资,但遭到红杉资本中国基金否认“从未与其有过接触”。而后又表示“欢迎全球合作伙伴”,并与“顶级投行”斯迪富金融公司(Stifel)签署战略协议。但该公司只是北美排名垫底的资金中介,与所谓“顶级”大相径庭。

近日还传出区块链公司EVAIO即将入股9亿美元,但据了解EVAIO只是一家初创型的软件公司,无营收、无利润更无资金对外投资。

此外,仲裁中有一个细节颇为耐人寻味。

据知情人士透露,在与恒大发生纠纷后,贾跃亭的一位“好友”陆续向FF提供约1600万美元以维持FF运营,且该好友“充分信任贾跃亭”,其提供的所有款项均没有签订合同,也没有担保抵押,就已先行打款到账。

有分析人士认为,那位不需要签订合同就给FF打款的“好友”,很可能就是贾跃亭自己。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}