【组图】赏茶园春色高县大窝“茶旅一体”乡村美

发布时间:2020-03-20

最是一年春好时,漫山绿芽闹枝头。茶园的春色你看过吗?趁春光正好,新茶正浓,来高县大窝赏一回茶园春色吧!(宜宾新闻网 王喻 摄影报道)

在宜宾高县大窝镇大雁岭“茶香花海”的茶园里,藏着宜宾最撩人的春天——2000余亩山地被规划成了富有层次的茶园,早白尖茶业公司这里种下262种茶树,结合多种花卉,打造出近千亩花与茶间种的核心花展区域。山岭上生长着大片大片的茶园,四季青山常绿,茶园青翠,风景独好。远眺是鲜嫩的绿色茶山,一圈圈、一排排,这是当季最美的风景;沿着小路往茶山上走,越靠近,越能闻到泥土的芬芳和鲜叶的清香。一旁的树丛里,间或点缀着些许红色或黄色,那是红彤彤的刺泡儿和开得正艳的花儿......“茶旅一体”的乡村美景,与长江第一支流秀丽的南广河为伴,构成了春日最灵动的一幅画卷。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}