10){e.style.height="";}}FX168财经..." />

太突然!市场无论如何都要做空美元?今夜全球聚焦中美贸易磋商blg.91shoubiao.cn

发布时间:2020-03-08
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  FX168财经报社(香港)讯 隔夜,美联储在最新的货币政策声明中,放弃进一步逐渐加息措辞,在缩表问题上表示“正在评估”、“可能更快的结束”……如此鸽派的美联储、鲍威尔,令市场深感吃惊!美元遭遇大抛售,今天(1月31日)最低录得逾三周低位95.16,逼近95关口。有分析人士称,在美联储态度转变、全球经济增长风险加剧、英国脱欧、贸易担忧高企等大环境下,美元后市恐面临被持续抛售的风险,全球外汇市场的格局将迎来重大的转变!经历了2018年大涨逾10%之后,美元或已进入熊市周期。

  今天,超级重磅周有望迎来本周最风险的一个事件结果——中美贸易谈判!据中国政府网1月31日消息,当地时间1月30日上午,中美经贸磋商开幕,美国贸易代表与财政部长等出席。今天下午的商务部例行发布会上,中国商务部发言人表示,中美经贸问题高级别磋商正在进行中。

  美联储立场终于改变!美元暴跌之际 还有更严重的杀跌?

  隔夜,美联储2019年第一次FOMC议息会议决定暂不加息,保持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.5%不变,符合市场预期,并承诺未来的举措将耐心进行,并关注经济形势的发展。

  与过去几年的政策有所不同的是,美联储放弃了“进一步渐进加息”的措辞,并表示它正在采取一种更为谨慎的做法。

  货币政策声明称,“鉴于全球经济和金融形势的发展,以及通胀压力减弱,在决定未来调整联邦基金利率目标区间以支持这些结果时,该委员会将保持耐心。”

  在货币政策会议之后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔承认,美联储未来加息的可能性确实已经降温,下一次利率行动将完全取决于经济数据。

  他表示,美联储在明确缩表进程问题上取得重大进步,未来货币政策会议将继续推进关于缩表计划,不希望这方面的计划造成金融市场动荡。

  他预测,美国联邦政府去年年底开始长时间的关门停摆,将对美国一季度经济造成一定的影响,但相关的GDP损失将在第二季度失而复得。

  他还警告称、如果英国脱欧出现问题,将冲击美国;如果金融市场因此动荡,冲击将会更大。

  西太平洋(601099)银行(Westpac)分析师Sean Callow指出利率市场已经从预计美联储将在2020年之前进一步大幅加息,转向2019年基本持平,并在2020年考虑降息。

  Sean Callow还自出,“在本周的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上,市场已准备好迎接更为鸽派的基调,但美联储仍设法让鸽派感到意外。”

  在美联储改变语调之后,美元兑其他主要货币跌至三周低点,美债收益率也下跌。美元最低跌至95.16,逼近95关口;欧元、英镑、日元等G10货币则全线反弹……

  法国兴业银行(601166)策略师Kit Juckes表示,风险资产在起舞,美元跌入谷底,(美联储)6月或许升息一次,但如果中期的政策走向变化,外汇市场将无视这个情况,无论如何都要卖出美元。

  美元下跌盖过了围绕欧元区增长疲弱的担忧,使欧元受益。欧元/美元最高录得三周高位1.1515,连续5个交易日上行,目前汇价在100日SMA上方走高,支持进一步上行

  过去一周左右持续的上行暂时在自2018年9月开始的下行趋势线止步。与此同时日图技术指标已经开始获得积极动能,增强了汇价的积极前景。

  “美联储温和立场的另一面是欧元走强--这是欧洲央行将会关注的,这可能引发欧洲央行做出一些鸽派决定以控制这种状况,”德国商业银行策略师Rainer Guntermann表示。

  不过,欧元区动能减弱,促使市场预计欧洲央行在2019年多数时间都将维持宽松立场,中期而言这可能限制欧元上行。

  针对美元走势,外汇咨询网站Dailyfx撰文称,在眼下这样复杂的大环境之下,美元的后市恐面临被持续抛售的风险,外汇市场的格局将迎来重大的转变!

  经历了2018年大涨逾10%之后,目前美元指数或已进入熊市周期,主要非美货币兑美元则开启了中长期的上涨趋势。

  明天(2月1日),美国将公布1月非农就业报告及1月ISM制造业PMI。若上述数据表现良好,将为美元提供一定支持;若数据整体表现疲软,则会令美元短线进一步扩大跌幅。

  今夜!这件事的结果可能导致金融市场更加躁动……

  在美联储决议之后,周五非农结果出炉之前,堪称本周最风险的一个事件——中美贸易磋商的结果有望在今天(1月31日)出炉!这一事件对金融市场造成的影响,不亚于FOMC决议、非农等……

  据中国政府网,当地时间1月30日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽,财政部长姆努钦等出席。本轮磋商于30日至31日在华盛顿进行。

  据新京报消息,媒体仅仅拍照一分半钟之后,美国贸易带博鳌莱特希泽就让记者们离场了。现场人士介绍,双方礼节性寒暄表现友好,气氛友善。不过,从美方的反应和中方的态度看,接下来的两天磋商中,双方必将为各自的国家利益,对磋商中每一个细节,进行认真谈判。大幕正在拉开,好戏即将登场。

  今天,中国商务部举行例行发布会!发言人高峰表示,中美经贸问题高级别磋商正在进行中,目前没有更多的细节可以透露。如果有进一步的信息,将及时通报。

  丹斯克银行最新在报告中称,在今晚谈判结束时,留意双方的任何声明。我们相信,在知识产权和技术转让等领域,我们将看到一些进展。中国已经在这些领域制定了新的立法,目标是在今年3月的全国人民代表大会上通过。执行将是谈判中的棘手问题之一。

  出了中美贸易谈判之外,丹斯克银行还在报告中指出,美国将公布上周初申失业金人数,上周这一数字降至周期新低。美国第四季度就业成本指数(Employment Cost Index)可能会加剧工资成本不断上升的局面。芝加哥PMI将向下修正,因为它仍处于远高于其它地区调查和ISM制造业指数的水平。

  美元 美联储 中国 分享

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}