市委党校举办2019年春季主体班入学教育

发布时间:2020-03-06

驻马店网讯(记者 陈星宇)3月26日上午,市委党校举行2019年春季主体班学员入学教育。党委书记、常务副校长王爱莲出席并讲话,校全体领导班子成员和主体班学员参加了入学教育,会议由党委副书记、副校长李光亚主持。

入学教育上,党委委员、教育长汪建国宣读中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,并宣布各班班主任和教学指导老师名单;党委委员、副校长孟桂湘对本期主体班教学工作进行安排;党委委员、副校长周鹏对市委党校基本情况作了介绍。

党委书记、常务副校长王爱莲围绕“真学真信,坚定理想信念”、“学思践悟,提高能力水平”、“遵规守纪,不断锤炼自我”这三个方面,就如何提高培训效果为学员解疑释惑、提出要求。

王爱莲指出,党校不是一般的学校,党校姓党。大家一定要在学习马克思主义的经典的基础上,更好地学习中国特色社会主义理论体系、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。授课教师要“用学术讲政治”,全体学员要学会思考,学会运用,要带着责任学习,带着压力学习。

王爱莲强调,全体学员要自觉遵守党的纪律规矩和党校的相关纪律。尽快实现由领导干部到普通学员的转变、由工作状态到学习状态的转变、由家庭生活到集体生活的转变。驻马店市委党校是省级文明单位,正在全力以赴争创全国文明单位和省级一流党校,学员来到这里后要和全体教职工一起,努力讲文明话、办文明事、做文明人,共同维护和珍惜校园环境。

最后,王爱莲勉励各班次学员认真学习党的创新理论,深入开展党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锐意进取,敢于担当,为决胜全面建成小康社会,实现驻马店高质量跨越发展做出积极贡献。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}