议息会议前一天川普喊话联储会“大幅”降息

发布时间:2020-02-17



美国中文网综合报道 周一早上,在美国关键性货币政策会议召开前一天,总统川普发推,敦促联储会借鉴中国央行的措施调控货币。


周一早些时候,川普发推道:“由于中国将人民币大幅贬值,再加上货币刺激措施,中国生产者价格在3年内缩减了很多,联储会不在看吗?联储会什么时候才会加入进来?”
但总统错误表述称美元是“有史以来最强劲的”,据悉,尽管美元保持强劲但并未处于创纪录高位。川普还声称美国利率是“最高的”,但它们与历史水平相比仍处于低位。
川普继续写道:“……由于联储会,美国的利率高于其他竞争国家。它们难以置信自己多么幸运,杰·鲍威尔和联储会毫无头绪。现在,最重要的是,石油价格上涨。大幅降息,刺激措施!”
联邦公开市场委员会将于周二起举行为期两天的政策会议,预计将在会议结束时将基准利率降低25个百分点。但这种调整可能无法满足川普的要求,因为他对中国发起的贸易战可能会对经济增长造成压力。
上周,川普表示支持零利率或负利率,欧洲央行在新一轮刺激计划中宣布这一措施。
7月份,美国央行近七年来首次宣布降息,理由是“全球发展的经济前景以及通胀压力减弱。”当时,联储会官员没有说明是否会在未来继续降息,但警告说,这并不是长降息周期的开始
然而,从那以后,全球经济状况明显减弱:三年来美国制造业首次出现萎缩,两年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,这是即将到来的经济衰退的常见预兆,在美国和中国之间贸易紧张局势加剧的情况下,美国的就业数据表明劳动力市场正在走软。
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}