政经氛围差12新盘7000伙季内争出货

发布时间:2020-01-08

  图:何家欣(左)指,爱海颂设於红磡置富商场的示範单位搭建工程準备就绪

  暴力衝突不断上演,令到本港政经气氛转差,贴市开卖的新盘尚可保持热销,发展商倾向加快推售节奏,未来两月预料最少12盘涉近7000伙大军压境。其中,佳明集团(01271)青衣细山路项目定名明翘汇,预告可於下月底取得预售,9月贴市价出击,是青衣区15年来首个新盘;又或成长实(01113)今年头炮的长沙湾爱海颂,示範单位準备就绪,一旦批出连随登场。/大公报记者 梁颖贤

  逾15年未有全新私楼盘供应的青衣区,将有中型规模新盘亮相,为佳明旗下青衣明翘汇。佳明集团营业及市务总监颜景凤指出,明翘汇的前期销售筹备工作如示範单位已近尾声,预计可於8月底取得售楼纸,批出后随即上马推售。儘管近期暴力衝突不绝,惟颜景凤认为,相关的社会运动属短暂性,加上青衣已有15年没有新盘,估计已囤积大批购买力,不担心影响项目销情,会参考荃湾区新盘及同区二手作价,现时青衣20年及40年楼龄的二手楼,呎价分别约1.6万及1.9万元,强调会以贴市价开盘。

  颜景凤:供楼或平过交租

  明翘汇建有两座住宅,提供776伙,户型由1房至4房,1及2房共佔7成,1房实用面积由299至313方呎,2房由410至438方呎;至於3房及4房共佔25%,细3房单位清一色为1套房间隔,大3房及4房除有套房外另加主人房,3房面积由566至807方呎,4房面积808方呎。另有5%特色单位,包括顶层複式或花园特色户,複式面积1800至逾2700方呎,花园特色户由200余至800余方呎。

  颜景凤展望后市称,上周六开卖新盘销情理想,可见市场刚性需求强劲,加上美国有机会减息,本港本身已处於低息水平,故“供楼有机会平过交租”,预料下半年楼市平稳发展;而超级豪宅货量供应少,楼价会持续高企。

  资料显示,曾於2015年首度招标但流标的青衣细山路地皮,是佳明於2016年5月以9.39亿元投得,每方呎地价约1981元,属市场原先预期下限,但发展商须负责附近山坡逾50万方呎的维修。而同区对上一个全新盘为当年和黄(00013)的蓝澄湾,03年6月撞正沙士开售,呎价最低见1500元,为青衣区13年来最低呎价,单位入场一球有找仅95.9万元,经历15年楼市变化,屋苑身价翻了9倍。

  爱海颂料成长实今年头炮

  长实上周已预告下月出击的爱海颂,预料成集团今年头炮。“揸盘人”长实助理首席经理(营业)何家欣出席港置V Walk专门店开幕仪式时重申,项目正待批预售楼花同意书,设於红磡置富商场的示範单位亦準备就绪,取得批文连随登场,最快可於下月亮相。项目提供876伙,主打2房及3房,实用面积474方呎起,主攻换楼客及家庭客。

  九龙区新盘下月或上演精彩混战,除爱海颂外,邻近的南昌站汇玺Ⅲ、东九启德两新盘、蓝田茜发道1期,亦磨刀霍霍,惟除汇玺Ⅲ外,其余4盘均未有售楼纸,开卖大计“十劃未有一撇”,5盘大战能否如期公演,还看政府的审批进度。

  御半山Ⅱ加推全新50伙

  另方面,新地(00016)屯门御半山Ⅱ期加推全新50伙,折实538.81万至738.09万,折实呎价14254至19312元,发展商拨出其中10伙安排本周六开售。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}