CRS进入实战,50万人补税已高达850亿欧元!

发布时间:2020-01-04

  据经济合作与发展组织(OECD)在G20峰会期间发布的税收报告显示:截止2017年7月已有142国参与全球税务交换,并且已经启动了2000个双边交换关系。更值得注意的是,已有50万自然人披露了离岸资产,征收的额外税收收入大约850亿欧元!

  报告还披露首轮国家间信息交换已在2017年9月份完成,交换国家数量超过50个,其余国家将在2018年进行第二次交换。

  除了补征税收外,大量注册在CRS交换辖区,且没有关联在岸企业的离岸账户正在被银行催促销户。如果想要继续保留原有账户,就需要满足银行对离岸账户的相关要求,否则都躲不开被销户的命运。

  随着CRS政策的执行,非CRS辖区的离岸账户开设门槛也会随之抬升,而且在开设离岸账户后,也需要合法规范地进行账户操作。

  中国在2018年9月开始执行“CRS”,其他国家将与中国互换账户信息!!!

  中国2018年9月开始实施CRS,这一政策给全球带来了税务透明化的福利,对于这场风暴,无疑给那些高净值人群带来了困惑。国家加快了税务步伐,为真正达到反击避税和实现税收公平的目标而做准备。

  面对来势汹汹的CRS,高净值人士们该如何应对呢?

  中税国际提醒您,未雨绸缪,请个靠谱的专业机构很重要!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}